高考在即考生请注意事项

来源:石狮日报   2006/5/22   【易考吧高中考试网   求助登记   网上培训
 随着中考、高考考期的一天天逼近,“后勤部长”的家长们力求孩子的一日三餐安排得精益求精,有的还给孩子增加营养保健品。

  那么在考前,孩子们到底怎样吃才最为合理呢?针对这个问题,记者采访了有关专家。

大发十一选五_[官网首页]  泉州第一医院营养部的张瑞华主任提醒家长,不要盲目地给孩子买保健品吃,只要根据孩子日常的饮食习惯,注意均衡搭配,就可以了。“家长不要给小孩盲目地买保健品,因为保健品不可能像我们的粗粮一样达到一个很好的吸收效果,只要合理的饮食,就可以达到营养吸收了,而且现在有的保健品还有防腐剂。这些东西对孩子没什么好处的。”

大发十一选五_[官网首页]  多数考生复习都要开“夜车”,早上起不来,不吃早饭成了众多考生的“通病”。大发十一选五_[官网首页]对此,张瑞华主任指出,早饭不仅要吃,而且还应该认真地对待。因为吃好早餐才可保证供给大脑充足的能量,否则容易发生低血糖等晕厥的现象。

  另外,张主任还强调,考试集中在六七月的盛夏,因此饮食要以清淡为主,并要注意饮食卫生。“考生考试面临着比较热的天气,我们要以清淡为主,建议喝冬瓜炖的汤,去皮的鸡汤等,还可以补脑、补神。这段时间特别要注意饮食卫生。”

  除了饮食上的均衡安排,考生还应当注意保持适当的运动,以增强身体的抵抗力。张瑞华主任说“不要光给小孩子吃鱼和肉,青菜、杂粮也要吃,大米、面粉都需要,每天保证蔬菜、水果、半斤牛奶、1个鸡蛋、瘦肉,要从小养成营养均匀。什么东西都要吃,养成一个习惯。还要有一定的运动量,适当的运动,能增加抵抗力。”(婷婷 记者 邓德相)



来源:易考吧-高中考试网

编辑:[Joanna] 【纠错


收藏此页】 【】 【打印】【回到顶部
文章搜索:
 考试用书
 看了本文的易考吧网友还看了
没有相关文章

版权声明 -----------------------------------------------------------------------------------
    如果易考吧高中考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系 ,我们将会及时处理。如转载本高中考试网内容,请注明出处。
2020年高中考试时间是:
[全国]2020年6月7—8日
离全国考试还有

页面底部区域 foot.htm